Гостья

Александр Якунов
Высокий лоб и маленькая грудь,
упругий шаг и гордая осанка.
Как описать Вас, гостья-чужестранка,
зашедшая в мой сад передохнуть?

Глядит светло, но с прищуром чуть-чуть.
Во всем видна изящная огранка –
рука Творца. Так смотрит парижанка
в глаза художнику, вскрывающему суть.

Быть может, здесь окончится Ваш путь?
И этот сад – отличная приманка?
Но как, русоволосая цыганка,
Вас охватить и в Вас не потонуть?

И я иду по саду с Вами рядом
и упиваюсь животворным ядом.