Иероглифом ажурным

Талеко
Мама, мама,
Это я дежурный...
 (Б.Окуджава)

  *  *  *

Иероглифом ажурным
Ветки, поднятые к небу...
Сразу не понять –
Что-то осень
Пишет, пишет
Нам, зарвавшимся дежурным,
Пробует унять.

Бесполезно – расходились,
Октябрями нарядились,
Кто-то  – ноябрём...
Циклонической спиралью
Устремляясь за печалью,
Падаем дождём.

Истекает наше время,
Не сумели мы за всеми
Разом уследить…
Улетаем мокрым снегом.
Почкой, будущим побегом
Остаёмся жить.

Иероглифом ажурным
Ветки, поднятые к небу,
Сразу не понять…
Не пиши, подружка-осень,
Нас уносит, нас уносит…
Зимам не догнать…