Властелин двух колец

Владимир Годлевский
Если скуден мир, уныл и бледнолик,
привлекает нас мираж купонных книг.
Как приятно в состоянии тупом
выстригать себе очередной купон!
Тратить деньги, не страдая от затрат,
не сжиматься, ожидая дни зарплат.
Нет, насколько мне милей и веселей
пачки акций и навалы векселей!
Тихо льётся на меня источник благ
звуком стрижки и шуршанием бумаг —
и себя я ощущаю, наконец,
властелином двух концов и двух колец.