Гоголь-моголь

Надежда Коган
Утро ноябрьское: зябко, сыро,
Сеянец-дождь на печаль помножен.
Осень сердитая – скырлы-скырлы –
Бродит медведицей меж валёжин.

Где в этой чаще найдешь берлогу?
В лиственной крыше – сплошные дыры…

…Хочешь, я сделаю гоголь-моголь –
Лучшее средство от скырлы-скырлы?

Мама готовила в давние годы:
Сахар, желтки, утешенье и нежность –
Главное лакомство от непогоды,
От косолапых шагов медвежьих,

Солнечный блик в слепоте кротовьей,
Синее небо над мокрой ямой…

…Вот научиться б его готовить,
Так, как когда-то умела мама…