Двойник

Алиссандра
В зеркале. В зеркале – я???
Впавшие щеки.
Тонкие руки.
Узкие джинсы.
Полные скуки
Большие глаза.
Лента на длинных
Густых волосах -
В зеркале. Это ли я?
Длинная, твердая,
Высокомерная,
Глупо упертая,
Себе неверная…
Что теперь правда?
Где ложь, где мечта?
Тянется пыльная мрака фата…
Это ли я? Или тень на стене?
Это ли я? Теплом по спине?
Это ли я? Послали? Плевать!
Это ли я? Дерьмом поливать?
Все. Докатились, приехали…
Это ли я – в зеркале???