Ангел сна

Екатерина Михайлова
                (Моему Любимому сонному Женечке...)

Ангел сна присел в изголовье,
Ладошкою нежной коснулся щеки
Теплым дыханьем развеял тревоги,
Исчезли они, как в огне мотыльки.

Ты спал так спокойно, так безмятежно,
Что сны не решались покой твой прервать,
И Ангел тихонечко пел свою песню,
Про мир, где на крыльях Ты сможешь летать.

Где радуги свет озаряет округу,
Не делят где солнце с луной небеса.
Где нет холодов, где на облаке юном
До замка мечты доберешься всегда.

В прекрасном том мире не раз мы шептались
Под сенью трепещущих ив над рекой,
Не раз под луной нежно мы целовались…
Всегда отправлялся в тот мир ты со мной.

Не в силах сдержать свои чувства, любимый,
Склонилась к тебе, чтобы лаской своей
Окутать покой твой, сон нежный навеять,
Дыханьем согреть и заснуть поскорей.

Руки твоей нежно коснулась губами,
Тебе прошептав: «Люблю Тебя. Спи.»
Но Ангел, нахмурившись, крылья расправил
И прочь улетел. Ты проснулся. Прости.

09.11.04     23:14