Говорят, что сегодня распяли Христа

Наталья Загребельная
Говорят,
что сегодня распяли Христа,
Говорят, что молчал,
когда гвозди вбивали в ладони.
И теперь пустота,
в мире лишь пустота –
Только сердце стучит,
словно после безумной погони.

Говорят,
что сегодня, а может – вчера
Вы распяли Христа
на кресте самосуда.
"Так ему!
И давно бы пора!" Суета!
Только крайним остался Иуда.

Говорят,
что вчера Вы распяли Христа
 – Ерунда! Не вчера,
а две тыщи,  тому как!
Нет, вчера….
Имя было другое… В перстах
Темнота… Иешуа!
И не видно креста –
На ладонях лишь след 
остался,
как память о муках…