Как вода решету...

Анастасия Куприк
Как вода решету –
так сердцам подписные приказы
На пожизненный срок.
 И за точкою снова – тире…
У любви нет конкретных имён –
только лунные фазы:
Зарожденье – расцвет – угасание – небытие.
Можно долго твердить:
 мол, Анапа – Алупка – Алушта;
А потом всё равно – Амстердам,
 а за ним – Магадан…
Где-то бродит луна,
глубоко равнодушна к тому, что
Её нет в голубых небесах
с точки зренья землян.