Начало

Латур
Под контролем луны, у ночного причала,
Теплоход принимает туманная мгла…
Так охота порой оказаться в Начале,
Где ещё неизвестно как фишка легла.

Где в зелёных глазах бесконечное лето,
А с балкона до неба рукою подать,
Где на старой плите жарит мама котлеты,
И садится за стол ненасытная рать.

Где не давит пока повседневности лассо,
А тетрадный листок ободряюще бел,
Где заплаканной мисс параллельного класса,
Почему-то ни слова сказать не сумел,

Где, возможно, могло всё случиться иначе,
Но итоговый счёт отражает табло,
А на палубе злобствует холод собачий,
Тем приятнее знать, что в каюте тепло.