Осенний сон

Анна Булатова
И мы пощады не попросим,
но испугаемся привычно,
когда раскрыленная осень
нас пролистает постранично.
 
И будет передышкой краткой
намёк на отпуск в край сосновый.
А так - лишь кофе с шоколадкой
и день рабочий бестолковый.
 
И чувствам больно в клетке тесной,
что приготовил строгий разум.
Сквозь сетку веток - неизестность.
И сон с реальностью - не связан...