Полный карман слов

Анна Булатова
Трепещет сердце, память стонет -
В снегу кольцо.
И нежат не мои ладони
Твое лицо.
 
И тает лёд на дне бокала
Хмельной тоски.
Стальной реальностью усталость
Стучит в виски.
 
Цветущее печалью время -
Сквозь гладь стекла.
О, зеркало, глумливый гений,
Я не смогла.
 
Слетает шелухой дневною
Почти без слёз:
- Подругой, девушкой, женою? -
Немой вопрос.
 
И от горба судьбы побитой -
Лишь тень у глаз.
Не дай мне, Боже, быть забытой!
Не в этот раз!
 
Доверчиво, почти неслышно -
Семь нот звонка...
К твоей щеке пугливой мышкой -
Моя рука.