Долгая память, чтоб ее...

Анна Булатова
Я не буду гоняться за призраком прошлого лета.
Проще в память, как в омут, и камнем до самого дна -
в прошлогодние сны, в бесконечное небо рассвета,
где любима тобой, и беспечно в тебя влюблена.
 
Не топить корабли, а самой утонуть без возврата,
словно камешек жизни - в безвкусной воде дождевой.
Мы не станем сильней оттого, что любили когда-то,
ты не станешь сильней, оттого, что расстался со мной.
 
Не всплывая со дна, я с надеждою глупой поссорюсь -
ни за праздничный стол, ни на плаху нет больше причин.
Мы, увы, не смогли дописать нашу летнюю повесть,
с бесконечным дождем оставаясь один на один.
 
Вязкой памяти плен... Не спастись, как бы мне ни хотелось.
Не иначе, судьба нас опять развела между строк...
Я тону, не простив себе прежнюю робость и смелость,
погружаясь в то лето, на миг, на часок, на денек -
 
где в полнеба рассвет, где глоток земляничного чая.
Мы сидим и молчим, мы умеем без слов говорить.
 
Снова в память, как в омут. А дальше? А дальше - не знаю...
Сосчитай мне до ста... Я всплыву и попробую жить