Я висел на волоске

Виктор Вовк
Сейчас  бы  тот  давний  семейный  конфликт
На  блюдечко  нам  с  золотою  каёмочкой,
А  спасший  мне  жизнь  твой  отчаянный  крик
Прослушать  на  плёнке,  как  голос  ребёночка, -

Чтоб  сердце  потешить:  любовь-то  -  была!
И  даже  до  чёртиков   пьянноголова!
Однажды  меня  чуть  с  ума  не  свела:
Я  был  на  вершок  от  конца  рокового.

…Охваченный  мыслью  о  жалкой  судьбе,
С  удавкою-галстуком  ринулся  в  ванную:
«Так  значит,  я  больше  не  нужен  тебе?
Так  вот  для  чего  торжество  это  званое!»…

В  те  годы  любовь  не  щадил  компромисс:
Горячие  страсти  подобны  погрому.
А  если  задуматься,  в  чём  же  трагизм? -
На  кухне  жена  улыбнулась  другому…