Моей подруге детства

Авита
Так суждено, наверно, было нам
Расстаться на десятилетье...
Мы в детстве все делили пополам,
Но наступило перестройки лихолетье.

Я потеряла связь с Тобой,
И как Тебя я ни искала, -
Ты словно канула во тьму...
Тебя я часто вспоминала...

Не знала я, как трудно было
Тебе все эти годы жить,
И все что выпало на долю, -
Не каждый смог бы пережить...

Мне жаль, что не была я рядом,
И не могла помочь, утешить...
А Ты не стала на друзей
Свои несчастья и проблемы вешать..

И рада я что ты нашлась:
Жива, здорова и красива...
Как женщина Ты душу сберегла,
И возродилась с новой силой!

И, глядя на Тебя, я поняла:
Нам небо посылает испытанья,
Чтобы душа очнулась ото сна,
И ей открылись тайны мирозданья...