Ты не злись на меня..

Елена Зубенко
Ты не злись на меня, не сердись,
- Я сегодня сама одинока,
Понемногу смешна и жестока,
Но совсем не в обиде на жизнь.

У дождя просто нечего взять,
кроме скуки и сырости вязкой,
мне бы струи в охапки связать,
И поставить в сарае их связкой.
Солнце выпустить в поле пастись,
Ветру травы и вербы баюкать
Приказать, может быть попросить,
Но сегодня лишь дождику плакать.
 
15 мая 2002 7.