Расплескались в синем небе облака

Елена Зубенко
Расплескались в синем небе облака,
Разметали тучи бороды седые,
К волосам белесым тянется рука,
Бабы тучные на землю груди распустили.

На зеленых кладбищах схоронены хлеба,
В золоте по осени они воскреснут,
Жмутся к лесу домы-короба,
Зеркала озер от жажды треснут.

Серый нескончаемый асфальт
Вытрясет из головы все мысли.
Глупо пить в России вместо кваса sprite?
Вместо Льва Толстого открывать журнал - глянцевый
И читать, что Gucci - смысл жизни.
                3 июня 2001 г.
                (дорога Шадринск-Екатеринбург)