Время бежит быстро

Георгий Якушин
Время бежит быстро,
И воды его бурны.
Мелькают яркие искры
И гаснут в туманной дали.

А в памяти наплывают
Далёкие берега:
Солнечный зайчик играет,…
Стелится гладью река…

Поток воспоминаний
Волною захлестнёт.
А груз на плечах,
                   как камень,
В омут
             влечёт.

Полынно-медовым настоем
Наполнится ваша душа.
Тот солнечный зайчик
                                  мечтою
Скользнёт
                за облака.

Там звёзды мерцают
В бездне
             холодной тьмы.
И сердце сжимает
Болью
              в тисках тоски.

И ма'нит бездонная пропасть,
И хочется путы порвать.
И тянет вслед за мечтою
В небо
           упасть…

А звёзды… под утро гаснут,
А ночью - опять в вышине!
И смотрят они безучастно?…
На искры…
                 во тьме…
* * *

_____________________________
Навеяно стихотворением "Летний дом", Матиль Да Линд,
http://www.stihi.ru/2004/04/15-1802