Cтарая верба

Не Чужая
Пыль на дороге, маленький мальчик,
кровь на коленке, больно и плачет:
Мамочка, это старая  верба
мне показала синее небо.
Я в догоняжки играл с облаками.
Буду смотреть теперь, что под ногами!
Глупый, и так их слишком уж много
Взрослых шагов по тяжелым дорогам.
Верных и точных - секундомером.
Ровных и прочных  - спаянным нервом.
Под ноги взглядом - целы колени.
Ни колебаний, ни сожалений.
Скучно-кривая старая верба.
Выцветшей тряпкой блеклое небо...