жить быстро - умереть молодым

Пятнистая
В маленькой полоске
между стеклом и занавеской
одним глазом обозревала
заоконную осеннюю плоскость.

На минуту хотела стать дерзкой,
потом этого желания не стало

В мыслях - только наброски
штампованных силуэтов...

Жить быстро = умереть молодым.

В душе и на улице - скользко,
но ей наплевать на это,
и город кажется скучным и пустым.