В душе морозно-нежный трепет...

Татьяна Егоровна Полякова
В душе морозно-нежный трепет!
Метла зимы разгонит грусть,
а холод вновь прилежно лепит
воздушный замок… Ну и пусть! —

войду хозяйкою в чертоги…
Ты там? Неужто не продрог?
Лукаво улыбнутся боги…
Как шпаги ниточки дорог

схлестнутся, током откровений
пронзая обоюдно нас…
Дух лобачевских параллелей
в пространстве судеб. Взлёт! Парнас

к чему? — в сиянии нетленном
безмерность чувств уносит ввысь –
в ту геометрию Вселенной
где мы с тобой пересеклись…

4.11.2004 г.