Скучные и злые мусора

Игорь Нефёдов
Вот, скучные и злые мусора

хлебают горький чай
в прокуренной дежурке…

сегодня  здесь похоже на вчера,
но им спокойней
от обыденности-дурки…

Проходят ночи
этой службы
и года
пестрят погоны
и растут
шары-чрева
зарплаты мизер –
это вовсе ерунда…
устанет правая,
тогда работай левой…

все говорят о них:
«мол, суки все мЕнты»,
и кое-что у них
порой
бывает где-то…
а им плевать,
что от
ехидства кОсят рты…
им лишь одно –
дожить бы до рассвета…