Алые простыни по мотивам произведений александра грина

Стихирное Бедствие
Трагический водевиль в двух действия с антрактом и буфетом
Автор оригинальной идеи  -  С.Ягупова
Сценарная разработка и музыкальное оформление - Д.Пискунов и Стихирное бедствие    
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

     АССОЛЬ,            наркоманка-нимфоманка из Каперны.
     ГРЕЙ,              бабник и контрабандист.
     САНДИ,             трусливый юнга, мишень для шуток.
     ЛЕТИКА,            старый алкоголик, стрелок в мишень.
     МЕННЕРС,           хозяин таверны , порядочная скотина.
     ПЕГГИ,             невеста Меннерса по залёту.
     ХОНС,              мерзкая личность.
     КСАВЕРИЙ,          железный дровосек, тоже мерзкая личность.
     РОБЕРТ,            попрошайка и мелкий жулик.

     Офицер таможни,
     Солдаты,
     Часовой,
     Карнавал Каперны,
     Призраки Замка.

1ДЕйСТВИЕ ПЕРВОЕ.
               Картина первая. "Знакомство с Каперной".

                Эпизод 1.

/Шум ветра  и плеск океана,  бой корабельных склянок, постепенно переходящий в мелодию. Полнолуние. Портовая часть побережья, заваленная мусором.
       Вглядываясь в блеск лунной дорожки, обхватив колени руками, сидит Ассоль. Её ломает. Волосы, платье и дымок косяка развеваются по ветру.
       Появляется парус, похожий на маковый лепесток. Он приближается. Ассоль поднимается, вглядываясь в его очертания.
       Внезапно звучит смех (желательно из зала, но в крайнем случае приходится щекотать подтанцовку), хлопки фейерверков. На побережье врывается карнавал (полуголые пышногрудые тетки). Ассоль теряется.
       К берегу причаливает парусник. Наблюдая за карнавалом, подходят жители Каперны.  С крутой пальцовкой появляются Пегги и Меннерс.Следом за ними выходит Хонс. Они усыхают.
       Хонсу все  потихоньку  отдают  честь.  Мимо  проходит Роберт с головоломкой, которую он не пытается  разгадать.  За  ним идет часовой, который тоже не умеет думать.
       Хонс останавливает обоих, заглядывает им в глаза. Отдернув плечо, Роберт отходит в сторону. При этом выясняется, что он - глухонемой даун.  Все начинают смеятся.
       Неожиданно появляется Грей.  Увидев его все  начинают  хохотать ещё больше.  Хонс, умирая от смеха, удаляется вдоль побережья. За ним уползают Пегги и Меннерс. Грей в ярости. Танцующих разгоняют Летика и Санди.
       Все расходятся. Гаснут огни/.