Алыепростыниэпизод2и3

Стихирное Бедствие
Эпизод 2.
     /Оказавшись на паруснике, Летика и Санди провожают карнавал, окидывая взглядом побережье, и устремляют свои взоры в даль океана/.
     САНДИ /всматриваясь вдаль,  кричит/.  Отзовитесь,  негодяи! Хватит склянками стучать!
     ЛЕТИКА. Не допился ли ты, мальчик, до "Голландца", твою мать?
     САНДИ /Продолжая кричать за борт/.Я хочу быть в авангарде!Я хочу быть впереди!
     ЛЕТИКА /хватая Санди за руку/.Что ж ты,  мальчик, раскричался. (глядит на татуировку Санди) Что за надпись? Погоди... "Я всё знаю." Ты всё знаешь?!  Но кому же ты кричал?
     САНДИ. Ты бы,  дядя, помолчал! На вопрос твой отвечаю - ничего-то я не знаю.

                Эпизод 3.
     САНДИ /собираясь льстиво докладывать/.Капитан Грей...
     ЛЕТИКА /моментально сообразив, перебивает/. Не надо слушать малолеток - мы люди взрослые вполне! По борту слева - заведенье. Оно как раз по нраву мне!
     ГРЕЙ /задумчиво глядя вдаль/.Ах, что за странное названье?  Его впервые слышу я.  Таверна "Бык". Пустырь Сигнальный. Вот чёрт, не видно мне ни зги!
     САНДИ /испуганно/.Пустырь сигнальный...
     ЛЕТИКА /настороженно/."Чёрный Бык"... Мне рассказал один старик - еврей её содержит местный.  Он скупердяй и жид известный!  И вина лучше здесь не пить.
     САНДИ /совсем растерявшись/ Но как же быть и что нам пить?
     ГРЕЙ /по-прежнему глядя вдаль/. Пусть здесь не вина, а дерьмо, но мне, признаться, всё ровно. Я не боюсь - пойду напьюсь.
     ЛЕТИКА /сочувственно/. О, это чувство мне известно - глотнул вина - и ты мужик.  И рай уж ждёт тебя небесный!../пьёт/  Пустырь, таверна "Чёрный Бык".
     ГРЕЙ /очнувшись,  спускается к Летике и Санди, обнимает их/. Опасность,  риск, далёкий свет Звезды, событья, встречи, лица...
     САНДИ /осторожно/. Но не дадут ли нам п777ды?
     ЛЕТИКА /недоумевая/.Ну как не стыдно материться?!
     ГРЕЙ. Ты  выраженья  выбирай.  И вот тогда наступит рай!  /в зал/ Друзья! Когда мы вместе - это классно! Но оставаться здесь опасно.
     ЛЕТИКА /улыбаясь/.  Заткнись!  А  сам-то ты давно ли под пагубным влияньем алкоголя покинул дом,  да так и не вернулся  и  в  жизнь притонов грязных окунулся.
     ГРЕЙ. Иди ты. Вырос я отличным человеком.И не чета уродам и калекам.
     САНДИ /в зал/.  От Покета до Лисса и обратно я не встречал подобного разврата!
     ЛЕТИКА /шумно/.  А мне бродить по городу  приятно  от  Покета  до Лисса и  обратно. /отходит/.
     ГРЕЙ /зло к Санди/. Проваливай и ты, пока не обломал педали!
     ЛЕТИКА. А ты? САНДИ. А ты?
     ГРЕЙ. Ну, вы меня достали!
     ЛЕТИКА. Ну вот так раз.
     САНДИ. Ну вот так раз!
     ЛЕТИКА И САНДИ /хором/. По-моему послали нас...
     ГРЕЙ/глядя вдаль/. Меня позвал какой-то член, а я забыл - куда,зачем.