Красоты из камня, как идолы времени

Соловьев Владимир Владимирович
Красоты из камня, как идолы времени,
Все как и было, застыло во бремени…
Все в подчинении строгого ритма,
Все та же, извечная смертная битва.
Пустые, по рыбьи, без смысла глаза,
До рези смотри, все равно нет лица.
Шеренги, шеренги снующих голов,
Куда? Где пастух?  Очнитесь от снов.
Кладбище сглотнуло немало народу,
А ты мне опять про чью-то свободу.