Глаз долой и сердце вон...

Виктор Яковлев
"А над кладбищем - вороны, вороны..."
Внутричерепное Давление
*
Глаз долой и сердце вон –
вороны обедали,
нарушая вечный сон –
им нравственность не ведома!

Перманентно им присущ
чёрный взгляд на вещи –
и на сучьях райских кущ...
и там глядят зловеще!

Но при этом пуще глаза
берегут они наказ:
даже если с глазу на глаз –
не клевать друг друга в глаз!