Осенний пейзаж

Александр Колосков
Пробежалась осень позолотой
По главам деревьев вековых,
Усыпила сладкою дремотой,
Перезвоном капель дождевых.

Пестрота раскидистых просторов
Искушает красотою взор,
Синева небесных коридоров
Увлекает в облачный узор.

Каждый год земли преображенье
Восхищает танцем цветников.
Завершает лето представленье,
Опадает занавес листков.