Я не раб твой, о, Боже...

Денис Коротаев
   
   Я не раб твой, о, Боже,
   Да и все мы - не стадо.
   Этот миф для кого же?
   Ну, не надо, не надо!
   
   Мне заказано место
   У подножия трона,
   Но и ты, если честно,
   Не похож на патрона.
   
   До смешного охочий
   Да на выдумку частый,
   Не прораб ты, а зодчий,
   Не пастух ты, а пастырь,
   
   Одиноко бредущий
   По вечернему небу,
   И тенистые кущи,
   И земную потребу
   
   Вопреки начертанью
   Променявший однажды
   На мирские скитанья
   И духовную жажду,
   
   На служение долгу
   И покорность идее...
   Не о том ли так долго
   Ты твердил Иудее?
   
   Но и ждущими свыше
   Не иначе, как чуда
   Так и не был услышан
   За молитвенным гудом.
   
   И, вторично распятый,
   Удалился тропою,
   На которой когда-то
   Я увижусь с тобою,
   
   И воскликну, итожа,
   Высшей тайны причастен:
   "Я не раб твой, о, Боже! -
   Оттого и несчастен..."