Дорога в другой мир

Кристи Санина
Проникло в душу странное забвение.
Не чувствуешь опоры под собой,
Замедлилось почти сердцебиение,
Но жизнь еще ведет последний бой…

Но нет. В конце туннеля свет.
И ангелы, как птицы,
Спускаясь вереницей
Протягивая крылья, зовут к себе в Эдем.

Зачем вы мучаете тело?
Оно уже все побелело,
Безжизненно, но так спокойно,
Умиротворенно и невольно.

Куда теперь лететь душе?
В рай? В ад? Или уйти в нирвану?
Но кто-то  в полной темноте
Затягивает душу в яму.

Она терзается и плачет
И стонет жалобно прося,
Вернуться в прежнее обличье
И обрести саму себя.

Но будто кто-то бы услышал
И отпустил, сказав:«Лети»!
Потусторонний голос свыше
Сопровождал ее в пути.

И с содроганием все тело
Внезапно стало оживать
Душа теперь им овладела,
Позволив заново дышать.

И это странное мгновение
О путешествии души,
Явилось неким озареньем
Подобно пламени свечи.

И в миг из памяти пропала,
Погасла вовсе без следа,
И где с небес звезда упала
Назад летит спасенная душа…