Перенова

Алексей Ерошин
Закружила, завьюжила
Белых мушек эскадрилья,
Мутной дымкой, белой пылью
Дали дальние смежила.

Шаг за шагом, пядь за пядью,
Белой вязью филигранной,
Добела земные раны
Укрывая чистой гладью,

Снег нисходит величавым
Серафимом сотнекрылым,
Чтобы завтра можно было
Снова всё начать сначала.

Чтоб тома чистостраничья,
Не затронутые словом,
Завтра утром вышить снова
Синим крестиком синичьим.

Чтобы, взрезав синь тумана
Новой строчкой от порога,
Пролегла к тебе дорога
Продолжением романа…