Нет, я живу не так, не так

Денис Коротаев
   Нет, я живу не так, не так -
   Не лучший муж, неверный сын,
   И неразменный мой пятак
   Теперь не больше, чем алтын.
   
   Нет, я пою не то, не то,
   По вдохновению и без,
   И в этом новом шапито
   Играю старый полонез.
   
   Нет, я люблю не тех, не тех -
   Ценитель душ, противник масс,
   Дитя возвышенных утех
   На фоне клоунских гримас.
   
   Но если б только мне уйти
   Из этих стен туда, туда,
   Где философия пути
   Проста, как пресная вода,
   
   Где, своевольна и быстра,
   Река пронзает ткань лугов,
   Где запах дальнего костра
   Милее запаха духов.
   
   Сквозь бездорожие и тьму,
   Неясной силою несом,
   О, как бы я бежал к нему,
   Когда бы то - не сон, не сон...