Не суждено

Tina
Над зеркальною гладью не плачет кричащая чайка,
Не резвятся барашки из пены над стылой водой,
В горизонт уплывает кораблик удачи случайной,
Оставляя печали следы за далёкой кормой.

Воздух чист и прозрачен и, будто пропитан елеем,
Все застыло стоп-кадром, пейзаж моментальный красив.
Не спеша опускается ночь на уставшую землю
Месяц дынною долькой над голою кроной висит..

Нараспашку душа, как мой плащ. Я бреду по аллее,
Утопая ногами в багряном осеннем ковре.
Не взываю к Судьбе, никого не виню, не жалею,
И не смею мечтать о тебе, Ангел мой, ты поверь.

Всё, до капельки, счастье давно Небеса пораздали,
Где-то там, на просторе, гуляет шальное оно.
Я твой лучик несмелый поймала душевным радаром,
Но записано в Книге размашисто "не суждено".