уже немодно

Елена Марцыновская
«А-я-я-яй, а-я-яй, а я – немодный,
Ну хоть убей меня,
А-я-я-яй, а-я-яй, зато свободный…»

(из песни в исп. Н. Носкова)
_______________

Есть мода на мужей, машины,
Диеты, клубы, на штаны.
А есть ли мода стать такими,
Чтоб моды были не нужны?

Нет, что вы, я не консерватор,
Рецепты новые люблю!
Но кажется порой, что ватой
Глаза и уши залеплю.

Страна читает Мураками,
Стою в сторонке, что сказать.
И «топлес» я не загораю,
Хоть впрочем есть, что показать.

Как? Вы не пробовали суши?
Мадам, вы часом не больны?
А мне б шматочек сала лучше.
Как корни всё-таки сильны!

О, Баден-Баден, Канны, Ницца!
Вы не бывали на Майорке?
Да вот не тянет за границу.
В деревню, в глушь, в Саратов, к тётке!

Сходить в кино на Тарантино:
Побольше крови без вопросов.
Я в визаже совсем дубина
И даром не читаю глосси.

Мой друг твердит, что пить текилу
Мне научиться очень важно.
Есть кактус на окне нехилый,
А самогон сварганит каждый.

Ходить без пирсинга  – позорить
Себя, как и без татуажа.
Что ж пирсинг не легализуют
В продвинутом Париже даже?

Худеем все по Монтиньяку,
По группе крови снедь едим,
Но ночью кажется, однако,
Кефир лишь кровь разбередил.

Да, мода. Просто образ жизни.
Наш вечный двигатель и драйв.
Ой, некогда – глаза большие
Мне обещал стилист вчера.