последнее чудо

Шенна Дайр
* * *
 
Умерли звуки, остались пустые слова,
перьями Феникса больно и трудно писать, –
и ничего не изменится, так что давай
сделаем вид, что случились уже чудеса
те, что могли – ничего отложить про запас
мы не сумели, но наша ли в этом вина?
Чтобы разбиться, не нужно взлететь и упасть,
хватит того, что уже наступила я на
новые грабли, от старых на пару шагов
только успев отойти – и подбила второй,
левый, любимый свой глаз... Выгибаясь дугой,
стрелки скальпируют время, и черной дырой
зреет зрачок; я слабею от тысячекрат-
ных перегрузок; звенит дождевая вода,
стекла целуя... Ты – мой, и неважно, что брат;
это последнее чудо, зато – навсегда.