Кощей на диете

Ирина Александрова
Решил однажды дед Кощей
К обеду приготовить щей.
Он растолстел, он раздобрел,
Всю жизнь картошку с мясом ел.
Чтоб стать стройней,
Чтоб стать тощей,
Есть нужно больше овощей!
Купил на рынке старичок
Кудрявой зелени пучок,
Кочан капусты, три морковки
И соль в красивой упаковке.
Шлёт приглашенье для Яги
Отведать щи и пироги.
Но только бабушка Яга
К меню была весьма строга:
"В лесу давно известно всем,
Без мухоморов щи не ем!
А где жаркое и рагу?
Без них летать я не могу!
Послушай, приходи-ка в среду
На званый ужин и беседу.
Зажарю для тебя мальчишку,
Вкусней, чем трескать кочерыжку!"
Но для Кощея угощенье
Такое - просто отвращенье.
"В борьбе за стройную фигуру
Нужны диета с физкультурой!"