Избранник судьбы

Сила Кориолиса
Вариации на тему:
«Конопляный король» (Граф Шувалов)
http://www.stihi.ru/2004/11/02-881

Я на службе у графа. Любимец лакеев и женщин,
Суетливой толпой ожидающих барской любви.
Я породист, воспитан, с соседской левреткой обвенчан
И живу предвкушеньем горячего гона в крови.

Ах, какое блаженство «размазать» вспотевшего зайца,
Утереть конкурентам в сопливых страданьях носы.
А потом, ощутив на загривке холеные пальцы,
Получить в благодарность изрядный кусок колбасы.

Ах, какое блаженство прижаться к хозяйским коленям
И ухоженной шкуркой прочувствовать святость основ:
Я – избранник судьбы, я избавлен от лишних сомнений,
Воплощенье мечты из плебейских несбыточных снов.

Но когда, наконец, мир расплавится в лунном мерцанье,
Я, в созвездии псов отыскав именную звезду,
Отправляюсь бродить в параллельные срезы сознанья
И за это готов заплатить запредельную мзду!