Противная поздняя осень

Сергей Минеев
Целый месяц - небесная серость,
Солнца не видно совсем,
На улицах слякоть и мерзость.
Осень, пришла ты зачем?

Выйдешь на улицу - лужи.
И вздохнув, я шагаю по ним.
И скоро, весь грязный снаружи,
Иду с желаньем одним:

Быстрей бы зима наступила
И, наконец-то, выпал снежок,
Морозом бы грязь застудило
И пришел бы декабрь-дружок.

10.11.2004