Ты теперь учишься жить без меня...

Александр Мезенцев
Ты теперь учишься жить без меня.
Будешь в сердце носить равнодушья эмблему,
Расстоянья и сроки безуспешно кляня,
Свою жизнь  на забвения бросишь арену.
***********************************
Научилась ли ты теперь жить без меня,
И  носить в своём сердце равнодушья эмблему?
Только прошлое счастье напрасно кляня,
Свою память не бросишь на забвенья арену…

Ничего не забыли  ушедшие дни,
В том пространстве, в котором мы были с тобою,
Твоё сердце теперь как за слоем брони,
И не плачет уже снова песней былою.

Почему же опять сны ночами уходят,
В бесприютную даль унося паруса?
И мотивы любви твою душу изводят,
И всё те же  волнуют тебя адреса.

Не ищи ты ответа среди прОжитых дней,
Утомлённое солнце не дарит тепла,
Пусть ты стала намного сильней и умней,
Но любовь не сумела спалить ты дотла