Вершина, мной взлелеянная в сне...

Марзия Габдулганиева
Есть на Памиро-Алае в районе альплагеря Дугоба вершина Мехнат. Она почти   пирамидальная и очень красиво смотрится как вблизи, так и вдали. Нам очень хотелось сходить на нее, но смена в альплагере короткая, а маршруты восхождений расписаны впритык, так что нам не повезло. На Мехнат мы не попали.  Осталось только сфотографировать ее на память.
Вершина, мной взлелеянная  в сне,
Передо мной на фото. В тишине
Смотрю, в глазах плывет туман:
Ты для меня –фантастика. Обман.
Мне до тебя сейчас так далеко,
Мне без тебя сейчас так нелегко.

Ты мой прекрасный идол, ты - мечта.
Ты - цель моя, ты - жизни высота.
Гармония мелодий, звуков цвет,
Напевность красок, Рериха рассвет.

К вершине, мной взлелеянной во сне,
приду в рассветной, звонкой тишине
Губами припаду к ее груди
И прошепчу: « Я здесь, не уходи».
1980