Сжимает виски

Людмила Владимирова
Сжимает виски
все сильнее сжимает
тебя не отпустит проклятая память
и киномеханик
на простынь экрана
проекцию дней отлетающих
крутит
опять возвращает под своды каштанов
на старую площадь
где были надежды
невинность азарта
но смяты
под натиском встречного ветра
безвременья ветра
забвения ветра
покоя
и Лета
течет отрешенно
сквозь зал полутемный
безлюдный
уже по колено затопленный прошлым
где старый механик
кино твоей жизни
всё крутит

Но скоро бобина его опустеет
и память
расколет сознанье
сжимая запястье
и пульс
до его
остановки
мгновенной

Пригубишь воды из фонтана былого
вернешься на площадь
и там
на скамейке
в рассеянной тени осенних деревьев
тебя ожидают

простят и отпустят
войти в те же воды
забыв о забвенье