Хозяйка судеб

Соломонова Анастасия
Из лоскутков, из фантиков бумажных,
Смешенья тьмы и ярких красок дня,
Мечтаний призрачных, раздумий нестоль важных
Она судьбу сплетает для меня.

Узор выходит вычурный и странный,
Со сложною, но робкой простотой.
Вот только нитка рвется так исправно,
Что весь рисунок связан с пустотой.

Так кружевом, событье за событьем,
Плетется шаль моих неспешных дней.
А я молюсь, чтоб жизни твоей нити
На веки вечные переплелись с моей...