Явное не то!

Петр Тумаркин
Широкая шляпа, дорогое пальто,
Прогулка по центру, где важно лишь то,
что снаружи (а внутри - твой презрительный смех)
Ты!! Ищешь вниманья не тех.
Но эти "не те" слишком заняты собой,
Своим экстерьером- дорогой скорлупой,
Их нежный парфюм- это шанс на успех;
Они!! Ищут вниманья не тех.
Ты ловишь на себе их оценочный взгляд-
Он щупает тебя с головы и до пят;
И если скорлупа твоя выдержит бой-
Они!! будут любезны с тобой.
Пустой разговор, лёгкий завтрак в бистро
И каждый уедет домой на метро;
Но выхода нет, и завтра опять
Ты!! будешь по центру гулять.
  Не та эта жизнь и не те это дни-
Ты ищешь того же, что ищут они
Себя подороже мечтая продать..
      ЧТО!! ещё! можно! желать???