Я честен был...

Печорин-Оксинский
Я честен был и от зарплаты до зарплаты,
в горсти считая огненную медь,
и,не стыдясь нисколько за заплаты,
готов был за Россию умереть.

Я верил всем,вождям-марионеткам,
парторгам и секретарям
и честно строил золотую клетку,
а думал-коммунизма храм.

Прошла пора всеобщего затменья
и,широко глаза открыв на мир,
опять поверил в новое знаменье,
пришёл на смену тем иной кумир.

Лапшу с ушей мне не стряхнуть доселе
и карточных мослов не разжевать,
я слышал всё,но только не о деле,
но как к ответу болтунов призвать.

И возмущению сегодня нет границы,
как был ничем,так и остался им,
листая пожелтевшие страницы,
вдыхаю перестройки дым.

Во рту сухая горечь пораженья,
в кармане деревянные нули
и,к счастью имитируя движенье,
привычно остаёмся на мели.
                *
    ЗЫ/Написано в 90-х.