Женская рифма

Нюрин
Уважаемые читатели! Глобальная идентификация поставила человечество на новую возможность эстетического наслаждения в сочетании бесконечного ряда чисел. 
Теперь мы все глобально пронумерованы. Ура! Не надо имён и внешности... Блондинам - чётность, брюнетам - нечётность,
Голубоглазые - под № 3, кареглазые под... И т. д.

*  *  *

По зиме, как весна и лето,
Как сугробом вершится вьюга,
Лепестки облетают секрета,
И душа – не дворец, а лачуга!

Постановки исчерпана смета,
Обнаженное время – хапуга,
Сметена ураганом с макета
Декорированная дерюга!

Но, какая гармония скрыта
В черной магии знаков арабских!
Череда славных лет прожита
В натуральном ряду цифр братских!

Время вышло, несется карета
В пустоту на подушке недуга!
Но, какая гармония спета
В завершенности тайного круга!

Многослойная делится фуга
На фугетты и темы испуга,
Монотонно бормочет сюита:
«Все, друг мой, твоя карта бита!»

Но сияет, как Лоллобриджида,
Травяным покрывалом луга,
Под безжалостным светом софита
Горемычная юность–подруга!

Под натруженным лезвием плуга
Луг распахан. С ухмылкой бандита
Мелкой строчкой ложится туго
Череда зрелых лет сердито!

Не к нулю, не к годам неофита, –
К бесконечности – вектор мгновенья,
Непогашенный вексель кредита
Десятичной системы счисленья!

*  *  *