Милая, больно...

Игорь Емелин
Милая, больно  ходить вкруг да около,
Только ты чувствуешь это едва ль;
Клеткой приручишь ли дикого сокола,
Водкой залечишь ли грусть да печаль?

Память закрою печатью забвения,
Маску шута натяну, ну, и пусть
Люди смеются, я – шут, без сомнения,
И я не плачу, нет, и не молюсь.

Сердце закрою печатью молчания,
Вихря острот закружу круговерть,
Буду смеяться, скрывая отчаянье,
Чтоб не кричать, будто раненый зверь.

Полно стенать, да шуту и пристало ли,
Надо паясничать, боль затая...
Слезы стекают кровинками алыми,
Милая, поздно, шепчу, опоздали мы:
Ты не моя, ты, увы, не моя...

2000