Эгоцентрик Эгоцентрик
Пальцы касались тонких,
Изрезанных солнцем запястий
И не думал я, что в них
Средоточие твоей власти

Надо мной. Нас осталось
Мало. Нет былой критической
Массы. До взрыва - самая малость.
Разбросает пеплом. Где мой,

Где твой последний приют?
Господа офицеры, отдайте честь
Тем, кто вернулся. Нальют
И выпьют. И скажут - есть

Вы, где бы ни были. С нами.
Окольцованные шрапнелью,
С полными слез глазами,
Спавшие под одной шинелью

Темной тревожной ночью,
Когда так хотелось к маме.
Когда щерился пастью волчьей
Осколок, сидящий в ране

На худеньком, почти детском,
Плече товарища. Когда в полусне
Вжимаешь - а в горле ком -
Холодный нос в затылок мне.

И кажется, что проснешься
И будет дом, и елка, и "С легким
Паром". И ты смеешься
Сквозь сон. Помню тебя таким...