Захлопнутыми створками ворот

Ксения Хохлова
Захлопнутыми створками ворот
пугают сны лохматого Полкана.
Он стар, а ненадежная охрана
лишает привилегий и щедрот.
жаль, преданность без силы не в цене,
где есть хотя б какой-нибудь достаток.
Досады выпадающий осадок
так быстро растворяется в вине;
и так легко  собою согласиться,
не впутывая в сделку третьи лица.
Но только чтобы после не пеняли
на пьяное затменье, пряча взор,
чтоб не был слишком скользким договор,
число и подпись ставятся в финале.