ЗЮС

Иван Несмирный
Эй!
Вон он, здесь, в соседней келье!
Да, он живёт на самом деле!
Ты не поверил мне тогда,
Что есть такие господа.
Так верь! Гляди! – вон, он выходит.
В руках – смотри! – игрушка, вроде...
Нет! Ящерица!.. Боже мой!
Клянусь! – зовёт её женой.
Смотри, как лыс, лицо не бреет,
Похож на выпившего гея.
А на груди его леса
Кудряво лезут в небеса.
Смотри! На каменных ступенях
Он своего сажает змея:
Зелёный, гадкий смотрит вдаль;
Не очи – кровь! Шипы как сталь!
Ха-ха-ха-ха!
Гляди, что сделал!-
Сказал,мол,ветрено, и смело
Пижамку змею натянул.
Тот зашипел и подмигнул.
Хозяин же совсем, как душка, -
Ему в ответ целует ушко:
«Не злись, жена, мой милый ЗЮС!
Сегодня минус, а не плюс.
И чтобы нам теперь согреться,
Нам нужно доползти до дверцы.
Держись, красавица, держись!
Движение рождает жизнь!»
Он ей переставляет лапки.
Она ползёт, и вдруг внезапно
Из-под хвоста её в ответ 
Вылазит утренний обед.
«Ах, ты, собака(дальше матом)!»
И он берёт её обратно
И увлекает за собой...
Ты засмеялся?..Что с тобой?!..
А всё не верил мне тогда,
Что есть такие господа!..
Ну, хватит! Он проходит рядом.
Идём же! – нам проблем не надо.
И не подумай, что я – трус.
Я не боюсь таких, как ЗЮС!..
................................................
24мая 2004.