Колечко
-- Посмотри в окно. Что ты видишь?
              -- Ночь.
-- Много звёзд, луна... Кто ты?
              -- Её дочь.
-- Где же ты была, когда на улице был день?
              -- Я уходила туда, где мрак и тень.
-- Ты так беззащитна... Кто был там с тобой?
              -- Я уходила одна, дабы побыть с собой.
-- Как имя твоё?
              -- Да как назовёшь,
                но как бы ни звал - всё равно не найдёшь.
                Я прихожу лишь тогда, когда сама захочу.
                Я обрела свободу, - когда хочу - улечу.
-- Но неужели в этом мире нет того, кто тебе нужен?
              -- Привязанность - на завтрак, а смерть - на ужин?..
-- Но почему столько холода? Как же любовь?
              -- Когда сильнее сердце бьётся, закипает в жилах кровь?
                Когда сходишь с ума и себя готов убить,
                лишь бы только истинно, взаимно любить?
-- Вот видишь - ты всё знаешь! Я именно об этом!
Холодный взгляд с оттенком яда послужил ему ответом,
он вздрогнул, и сердце его от боли сжалось,
она со злостью вскричала:
              -- Мне не нужна твоя жалость!
                Ты так любишь любовь? Ну так вперёд! Получи!
                Тебе не будет покоя ни днём ни вночи!

И она улетела, он остался один...
Она -- ночи дочь, он -- дня ясного сын...
Она исполнила всё, что сказала тогда...
Они не встретились больше, но он любил навсегда...

                год №2003 и что это такое?..