Критикам с нежностью

Сила Кориолиса
   
Сюжетов, в сущности, не много.
Все перепахано давно:
Любовь, разлука, смерть, дорога…
Не удивишь. Не все ль равно
О чем писать, каким размером,
Какая чушь - тональность, ритм…
Ты все равно не будешь первым
В переплетенье точных рифм.
Ты пишешь лучше или хуже -
Не важно - искушенный взгляд
Вмиг  обнаружит чьи-то уши,
А при желанье – чей-то зад.
Ажур словесности изящной –
Для вознесенных на Парнас.
Наш брат - как пекарь в паре фрачной,
Как между скрипок – контрабас,
Игривый слон в посудной лавке,
Оса в сиропе,  конь в пальто.
Не до высот в такой-то давке…

Один вопрос: а судьи кто?