Ты просил рассказать тебе сказку...

Дина Лебедева
Ты просил рассказать тебе сказку о призрачном счастье.
О беспомощной птице с подбитым широким крылом.
О комфортности клетки, хранящей ее от ненастья,
Синем море, свободе, ветрах и весне за окном.

О монетке, зажатой  вспотевшей ладошкой ребенка,
Что дала на кино не совсем протрезвевшая  мать.
О сухом молоке для слепого комочка - котенка
И попытке его накормить, не способного с блюдца лакать.

О гитаре, уснувшей на стареньком,  выцветшем ситце,
Позабывшей тепло и касание ласковых рук.
Обещаньях вернуться, и письмах с далекой границы,
Скорой встрече, фате и любви без тревог и разлук.

О больничных палатах, пропахших тоской коридорах,
О тревожных глазах и бессилии  чем-то помочь.
Спертом воздухе, плотно сдвинутых нянечкой шторах,
Огонечках такси, убегающих в черную ночь.

Ты просил сочинить меня сказку о розовом счастье:
О заветной мечте, вечном лете, цветах на лугу;
Пышной свадьбе и жизни в любви да согласье.
Подожди... Я сейчас не могу. Не могу. Не могу...